Cerita ikut CopyTrade FBS

Halo semuanya, kali ini saya akan berbagi cerita tentang pengalaman ikut CopyTrade dibroker FBS. Btw ini merupakan cerita yang nyata dan tanpa rekayasa hehehe.

Awal mula saya tertarik ikut dengan CopyTrade di FBS ini ialah karena 'saking' tergiurnya dengan beberapa orang yang post pamer profit yang saya lihat di grup Facebook (khususnya digrup Republik Trader Indonesia dan Trading Forex Indonesia Community).

Sebenarnya bukan cuma itu alasan ingin join CT, salah satu alasan lain yaitu karena saya masih sering MC dalam trading sehingga ikut copytrade merupakan suatu solusi mendapat profit tanpa harus jadi trader pro opit wkwk.

Pertama kali ikut CT FBS ini kita diharuskan install aplikasi di Android/iPhone supaya kita bisa langsung mendaftar lewat aplikasi tersebut. Namun jika sudah punya akun FBS kita bisa langsung login menggunakan akun FBS yang ada.

Saat itu modal saya ikut Copytrade FBS ini ialah sekitar 2,2 juta rupiah (yang jika dikonversi sekitar 150 an USD). Saat kita sudah deposit maka kita bisa pilih-pilih pilot sesuka hati kita lalu Follow mereka.

Menurut beberapa 'Pro', pilot yang ideal untuk di follow yaitu pilot yang memiliki DD rendah dan juga grafik Profit/Loss yang stabil. Dan saya juga berpedoman saran tersebut.


Dan yang lagi booming saat itu (Sekitar Feb-Maret 2020) yaitu akun pilot Term FTC dan FTC Neo. Dua akun tersebut dimiliki oleh orang yang sama dan fantastisnya nilai invest diakun tersebut sekitar 600.000 USD. Jujur saat saya tulis postingan ini, belum menemukan akun pilot di CT FBS yang punya nilai lebih besar dari itu.

Saya ikut follow pilot tersebut selama sebulanan dan hasil yang diperoleh saat itu bisa mencapai 400an USD dari modal sekitar 150an USD yang terus dicompound tersebut.

Terdengar wow kan? Jika trading sendiri jujur rasanya susah untuk raih profit tersebut. Karena sudah lumayan banyak kemudian saya Withdraw sebagian modal untuk CT tersebut.

Saat asik-asiknya pikiran profit kemudian datanglah musibah yang tanpa diduga-duga yaitu 'floating loss' saat kondisi akun 500an USD.  Sebenarnya Loss ini bisa diakali oleh follower dengan SL dan TP. Namun, saya ikut-ikutan rekomendasi admin grup FTC ini dimana tidak pasang SL dan TP karena agar sesuai dengan strategi pilotnya.

Saat floating loss tersebut dari yang tadinya 500an USD kemudian saya unfollow sehingga tersisa 100an USD saja. :(

screenshot follow salah satu pilot di copytrade fbs
Screenshot follow salah satu pilot di copytrade FBS



Setelah kejadian tersebut sayapun merasa malas ikut CT lagi, walaupun setelah beberapa bulan kemudian saya iseng-iseng ikut lagi dengan modal kecil (hanya sekitaran 30 USD hehe). Dan malangnya selalu sial dimana sering profit diawal dan belum sempat di WD kemudian MC wkwk. Karena sering kejadian tersebut alhasil males ikut
CT lagi :v

Sebenarnya ikut CT itu enak-enak aja dan tanpa harus pusing, tetapi jujur kalau Loss/MC rasanya gimana gitu karena bukan kita yang MC kan jadinya kurang puas. Kalau trading sendiri rasanya lebih enjoy dimana kalo profit senang sendiri, kalau MC ya puas karena kesalahan sendiri... Iya kan?.

2 Komentar untuk "Cerita ikut CopyTrade FBS"

  1. Hahaha...menarik sodara, yah di nikmati saja perjalanan tradingnya, saya jg msh sering loss, slm kita msh berminat di dunia trading dan msh ada kesemptan untuk bangkit dan bangkit lg jk memang jalan hidup menuntun kita untuk jd trader forex pastilah Tuhan akan memberi jalan untuk bs sukses di pekerjan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, semoga aja nantinya kita bisa profit konsisten dari trading... Btw, jujur susahnya trading itu saat kendalikan nafsu, entah kenapa sering sekali saat 'ngebom' lot langsung loss, eh giliran pake lot semut sering profit wkwkwk.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel